Напольная керамическая плитка: виды, характеристики
Игровые новости

Напольная керамическая плитка: виды, характеристики


Напольная керамическая плитка украсит любой интерьер. Кухня, ванная комната, гостиная –помещение преобразится, если дизайнер подберет «правильную» коллекцию. И материал этот славится не только привлекательным внешним видом, но и отличными характеристиками. Качественная плитка от брендов с мировым именем, такого как Porcelanosa, прослужит десятки лет, не стираясь и не трескаясь.

Напольная плитка изготавливается из глины и специальных добавок (кварцевый песок, шпат, перлит, стекло). Именно сырье делает материал таким износоустойчивым. Крупные компании, заботятся о своей репутации, поставляют на рынок только качественную продукцию. Вот почему при покупке напольной плитки отдайте предпочтение известным брендам, пусть она и стоит дороже.

Технические характеристики напольной керамической плитки

Каждый производитель в процессе изготовления продукции использует свои «секреты». Но каждый стремится выпускать материал, соответствующий всем показателям качества:

  1. Износостойкость (стираемость). Для домашних помещений подойдет плитка III класса абразивной стойкости. А вот для помещений с интенсивным движением (холлы, вестибюли) лучше выбирать более прочный материал – кафель IV и V классов.
  2. Морозоустойчивость. Показатель особенно важен, если планируется монтировать плитку в неотапливаемых помещениях. Материал считается морозостойким, если коэффициент его водопоглащения менее 3%. Морозоусточивый кафель стоит намного дороже.
  3. Химическая стойкость. Полы в любом помещении нужно мыть. Некачественная плитка не выдержит постоянного воздействия на поверхность химикатов. Маркировка, показывающая высокую химическую стойкость – АА.

Отлично показывает себя на практике напольная керамическая плитка от европейских производителей – Испания, Германия, Италия.

5( 0)

Рекомендуем пройти регистрацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.