Опасная игра Oculus Rift: запрещено людям со слабым сердцем
Игровые новости

Опасная игра Oculus Rift: запрещено людям со слабым сердцем


Ни для кого не секрет, что играть в опасные и страшные игры могут только люди, обладающие крепкими нервами. Это подтверждают и специалисты, по словам которых, смерть от новой игры действительно может наступить. Однако такое заявление было сделано не для того, чтобы испугать пользователей или создать ажиотаж вокруг игры, а лишь чтобы заставить разработчиков внимательно следить за своими действиями.

Многих такая новость испугает или повергнет в шок, однако это – реалии современного мира. Не так давно разработчики впервые начали разговор о том, что в скоро гибель в виртуальной реальности станет вполне возможной. По словам Дэнни Ангера, одного из членов студии Cloudhead Games (именно она создает видеоигры для Oculus Rift) недавно сообщил о том, что в скором времени игры в стиле хоррор действительно смогут привести к смерти. Как сообщает Ангер, играя в данную игру, может умереть даже здоровый человек. Причем – от страха.
 

Сообщается, что специалисты ожидают такой трагедии, когда на свет выйдет версия Oculus Rift, являющаяся коммерческим продуктом. Мол, непременно найдется тот, кто просто не переживет увиденного.

Своеобразная «ставка» делается на людей, страдающих от заболеваний:

  • сердечнососудистой системы;
  • психики;
  • повышенным артериальным давлением.

По словам Ангера, его заявление было сделано именно для того, чтобы не допустить подобной ситуации. Он говорит о том, что виртуальная реальность – это хорошо, интересно и увлекательно только в том случае, если она не угрожает жизни и здоровью реальных игроков. Создание подобных проектов – это большая ответственность для разработчиков. Они должна учитывать это и стараться защитить человека от возможных опасностей.

Как продолжает Ангер, набор Oculus Rift показывает все реальные последствия, которые могут ожидать слишком впечатлительных игроков.

5( 0)

Рекомендуем пройти регистрацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.