Шутер от первого лица
Статьи

Шутер от первого лица


Самыми захватывающими и динамичными, пожалуй, можно назвать игры-стрелялки, где игрок и персонаж представляют практически одно целое. То есть игрок ведет действия от первого лица. Такие игрушки имеют сокращенное обозначение FPS (First Person Shooter).
К ним можно отнести довольно популярные Call of Duty, Doom, CounterStrike, Half-Life, Quake и т. д.

Все игры-стрелялки жанра «от первого лица» можно образно разделить на два типа: FPS онлайн и персональный FPS.

Персональная стрелялка

Этот тип распространяется, как правило, на дисках или же через интернет-магазины в виде дистрибутива с полноценно-функционирующей версией. Тут, как говорится, вы заплатили и используете всю программу и её возможности «от и до» по мере ваших способностей.

Играть здесь есть возможность в основном только в одного. В некоторых игрушках есть присутствие «массы», которую имитирует компьютер. Часть из них имеет возможность он-лайнового подключения и тогда «массу» уже представляют реальные игроки «на другом конце провода». В данном случае также получается, что вам ни за что больше платить не надо, все имеется уже в комплекте игры (одежда, дивайсы, навороты, бонусы или деньги).

Онлайновый FPS

В данном случае, как правило, дистрибутив распространяется абсолютно бесплатно, реже за чисто символическую цену, или же игрушка целиком и полностью находится на сервере. Найти такие игры можно на различных сайтах-сборниках, как например, vipigry.ru, или же на сайтах разработчиков, как например, warthunder.ru.

В самом начале игра ничем не отличается от персоналки. Это, как правило, вводная часть. Здесь игроку постепенно объясняется, что и как делать и куда ходить.

По мере развития событий также появляется возможность приобрести супер-возможности, уникальные прикиды и экстраординарные навыки. Приобретать их можно самостоятельно или же платить за них игровой валютой, которая соответственно приобретается за реальные деньги. В общем-то, оплата за эти мелочи опять же, как правило, чисто символическая.

Но главное, что очень сильно подкупает в этих играх – это размах. Ведь это уже не ограниченный персональный мир, а весьма обширная территория. Да и звуковое сопровождение ласкает слух (в некоторых играх присутствует запись целых симфонических оркестров). Радует также и присутствие «единомышленников». Ведь порой тамошних врагов в одиночку победить очень трудно и куда проще вдвоем или целой группой.

5( 0)

Рекомендуем пройти регистрацию

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.